第十二屆全運會大連賽區場館建設和競賽功能達標

發布時間: 2013-06-25 11:07

  大連市作為主要分賽區,承擔著14個體育賽事項目的承辦任務和16個比賽場館的建設和改造任務。面對時間緊、任務重,全國人民矚目的十二運體育比賽,大連準備好了嗎?記者從市十五屆人大常委會舉行第三次會議上獲悉:目前,大連賽區競賽組織工作正有序扎實推進,16個比賽場館已保質按期完工,并全部通過了國家體育總局和十二運組委會的場館建設和競賽功能雙驗收,基本達到了承辦正式比賽的各項要求。

  大連賽區共承擔了16個比賽場館的建設和改造任務,其中新建場館11個,包括市體育中心的體育場、體育館、網球場、棒球場、游泳館、綜合訓練館和新女子騎警基地、旅順口區曲棍球場、金州新區棒球場、金州新區金石激流回旋賽場、瓦房店市帆船帆板基地;維修改造場館5個,包括市游泳館、金州新區體育場和省海校的壘球場、曲棍球場、水上運動場。場館建設與改造的工程量之大、難度之大居全省之首。

  市體育中心的建設,是大連歷史上一次性投資最大、功能最完善的體育設施,也是承接全運會比賽項目最多的體育場館,作為責任主體單位市星海灣管理中心歷時5年,精心組織,周密部署,辛勤工作付出了巨大努力,確保了市體育中心在測試賽前保質完成了建設任務。在已完成的測試賽和正式比賽中,承辦項目各場館均以一流的場館和一流競賽功能通過了實戰檢驗。

大連日報

[責任編輯: 郭文文 ]