國際式摔跤

發布時間: 2013-07-11 17:02

  世界最古老的競技項目之一,中國、日本、希臘以及埃及等國家的古代文明中都有摔跤的文字記載。公元前708年古代奧運會已有摔跤比賽項目。比賽在每邊長12米的墊上進行,墊的厚度根據使用材料的彈性而定,一般6厘米左右。墊中間直徑9米的圓圈為比賽區。比賽時運動員必須身穿紅色或藍色摔跤服,鞋為平底軟靴。每場比賽兩個回合,每個回合3分鐘,中間休息1分鐘。比賽形式有古典式和自由式兩種,按體重分級別進行比賽。古典式于1896年被列為奧運會比賽項目,自由式于1904年被列為奧運會比賽項目。僅男子項目。

  古典式摔跤:又稱古典式角力。18世紀末19世紀初法國盛行摔跤。后國際奧委會認為法國摔跤就是古希臘和古羅馬時期的摔跤,故將法國摔跤命名為希臘羅馬式摔跤。比賽時不許抓衣服、不準用手和腿進攻對方的下肢,只許用手臂抱頭、頸、軀干和上肢。將對方摔倒后使其雙肩觸及墊子者為勝,如在規定的時間內未出現這種情況,則按兩個回合中得分的多少判定名次。

  自由式摔跤:又稱自由式角力。始于18世紀末19世紀初的歐美國家。比賽時可以手足并用,可以抱頭、頸、軀干、上下肢、纏腿、勾足、挑腿等,但不許抓衣服,不許使用反關節和窒息動作。將對手摔倒后使其雙肩觸及墊子者為勝,如在規定的時間內未出現這種情況,則按兩個回合中得分的多少判定名次。

  遼寧渾南體育訓練基地,位于沈陽市渾南新區,四至為:西至天壇南街,東至營盤北街,南至渾南大道,北至渾南五路。包括綜合體育館、游泳館及多功能館三個部分。占地17.62公頃,建筑面積12.8萬平方米,總投資9.9億元(不包括土地及配套費)。2009年九月份投入使用。

  場館名稱:遼寧省體育局渾南訓練基地綜合館

  承辦項目:閉幕式

  閉幕時間:2013.9.12

  地址:沈陽市渾南新區渾南中路32號

  占地面積:82500平方米

  建筑面積:67981平方米

  容納觀眾:固定觀眾坐席10160人

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一頁

十二運官網

[責任編輯: 李嘉欣 ]