射箭賽場:差距毫厘之間,高手紛紛落馬

發布時間: 2013-09-06 16:00

  新華網沈陽9月6日體育專電(記者王春燕王昊飛張非非)6日,第十二屆全運會射箭場迎來最后一天的比賽,該項目的最后一塊金牌、男子個人項目的金牌也是競爭最激烈的。邢宇、永富軍、薛海峰等眾多好手紛紛“倒在”對手箭下,無緣8強。

  6日上午進行的男子個人射箭1/32、1/16和1/8的淘汰賽中,上屆全運會冠軍永富軍在淘汰賽首輪出局,以4:6敗給了福建選手戴偉斌。

  北京隊的三名選手皆遭遇“一輪游”,其中剛剛在今年射箭世界杯土耳其站獲得混合團體冠軍的邢宇無緣32強,讓人大感意外。邢宇在2日的排名賽中排在第5位,與排在第60位的黑龍江選手劉冰爭奪32強的出線資格,結果邢宇3:7告負。

  賽后,邢宇用“比較一般”來形容自己的表現,“心態上沒什么變化,基本上最近訓練的水平已經發揮出來了,但是對手發揮得比較好。”北京隊教練陳全林賽后點評說,“打淘汰賽相對來說要求的集中度更高一些,另外一組一組箭射下來,每組都有一個比分的情況,對運動員的影響會大于排名賽。”

  北京奧運會射箭男團銅牌獲得者薛海峰代表新疆隊出戰,他雖然以7:3的成績擊敗江蘇的陳文圓晉級下一輪,但卻遭遇倫敦奧運會射箭男子個人銅牌得主、福建隊的戴小祥,后者發揮出色,以6:0的局分晉級16強。

  薛海峰認為自己的表現是正常發揮,“對手打得比我更好。”今天也來到現場觀戰的張娟娟對薛海峰的表現也并不意外。“這就是他訓練的水平吧,而且男子個人賽的競爭比較激烈,排位賽第64位擊敗第1位的事情也發生過,所以都很正常。”

新華網

[責任編輯: 李嘉欣 ]