全運摔跤:陳華高峰成功衛冕 景瑞雪跌出前三甲

發布時間: 2013-09-09 14:10

  8日,全運會摔跤競逐進入第三天,當天共決出4枚金牌。廣東名將陳華戰勝2011年城運會冠軍、陜西選手趙呼和,奪得男子自由式55公斤級金牌;“眼鏡俠”北京選手高峰則蟬聯男子自由式60公斤級冠軍。

  女子自由式72公斤級決賽中,遼寧隊選手張鳳柳和隊友洪雁“同室操戈”。經過一番激烈角逐,張鳳柳成功壓制對手,摘得金牌;洪雁得到一枚銀牌。江西隊員周鳳得到一枚銅牌。

  8日的比賽中,曾獲得十一屆全運會女子自由式63公斤級冠軍、倫敦奧運會亞軍的陜西隊選手景瑞雪在前兩局中與湖南隊選手周倩戰平,在決勝局中景瑞雪被周倩抱腿推出場外,慘遭淘汰。在當晚的復活賽中,景瑞雪贏得角逐銅牌的機會。然而,在隨后與黑龍江選手韓英艷的銅牌爭奪戰中,景瑞雪再度失利,跌出前三甲。

  比賽結束后,景瑞雪雙膝跪地,張開雙臂,深情親吻賽場,隨后,黯然離去。

  西藏名將西洛卓瑪在女子自由式63公斤級決賽中以2:0戰勝周倩。為西藏代表隊奪得了本屆全運會的第一枚金牌。西洛卓瑪曾獲得過2011年世界摔跤錦標賽女子自由式67公斤級冠軍,同時也是西藏和平解放60年來的首個競技體育世界冠軍。

  賽后,西洛卓瑪告訴記者:“我在場上的心態非常放松,能夠為西藏代表隊贏得一枚金牌,感到很自豪,內心很高興。”

  素有“眼鏡俠”之稱的北京隊員高峰說:“能夠蟬聯冠軍,是對自己四年努力的最大回報。”

  8日,國際奧委會投票表決2020年奧運會臨時比賽項目,摔跤、棒壘球、壁球三個項目競爭一個名額。談到對摔跤能否重回奧運會,冠軍們心情復雜。陳華說:“摔跤歷史悠久,但是我覺得作為運動員,希望在奧運會里繼續有這個項目。國外摔跤很受歡迎,希望摔跤在國內也受到大家歡迎。”

新華網

[責任編輯: 李嘉欣 ]