沈陽51萬“紅袖標”參與十二運安保

發布時間: 2013-09-10 15:26

  新華網沈陽9月10日體育專電(張非非、彭卓)十二運期間,“全民參與”理念不僅僅體現在體育運動之中,沈陽市副市長、公安局局長許文有表示,51萬多名平安志愿者參與十二運安保工作,也同樣體現了廣大民眾積極參與全運會。

  許文有告訴記者,為了實現‘平安全運’,沈陽市發動了最為廣泛的社會力量,積極鼓勵群眾主動參與社會巡邏防范工作。“我們在全市建立了51.6萬名由社會各界群眾組成的‘紅袖標’平安志愿者隊伍,為十二運期間的社會和諧穩定出汗出力。”

  據了解,“紅袖標”十二運平安志愿者隊伍主要由各轄區的黨員、社區志愿者、企業職工和退休人員等組成。全運會期間,志愿者戴著標志義工身份的紅袖標,在轄區范圍內進行交通引導、治安防控等義務服務。

  “除了‘紅袖標’,我們還設立了六千多支義務巡邏隊,三千個平安守望崗,以及近四千處看家網防控點。”許文有表示,這些參與執勤和安保的群眾隊伍與公安干警一起,防控嚴密、反應迅速,形成全方位、全時空、全覆蓋的社會面巡邏防控格局,為十二運的安全保障作出貢獻。

  全運會期間,全民參與的安保工作不僅活躍在街道和社區,還在安檢工作方面有著突出體現。許文有介紹,“十二運安檢工作中,我們在部署上千名安檢民警的同時,還組織了1587名安檢志愿者參與工作。”

  “可以講,是全社會的積極參與和有力配合,維護了十二運期間和諧、穩定、有序的社會環境,為體育盛會的順利舉辦提供了堅實保障,”許文有說。

新華網

[責任編輯: 李嘉欣 ]