遼寧憾負廣東獲十二運男籃亞軍(組圖)

發布時間: 2013-09-12 17:13

  十二運官網訊(記者王帥)9月12日,十二運男籃比賽開始決賽爭奪。遼寧男籃63-69負于廣東男籃,獲得亞軍。

  郭艾倫上籃

  遼寧隊賽后全家福

  十二運男籃比賽一直都是球迷最為關注的比賽,廣東和遼寧都是本屆比賽的奪冠大熱門。比賽開始之后雙方立即進入狀態,王仕鵬為廣東隊首開記錄,而后遼寧隊以韓德君單打易建聯得手以及楊鳴的兩罰兩中緊咬比分。開始階段雙方的命中率都很高,廣東隊憑著任駿飛和王仕鵬的三分球保持領先,而遼寧隊則主打內線,在易建聯兩次犯規下場后遼寧隊的內線優勢更為明顯,但是此刻他們卻出現了命中率下降的情況。首節比賽16-28遼寧隊暫時落后。

  第二節比賽,遼寧隊依舊繼續著冰涼的手感,無論是李曉旭、劉書楠還是吉喆均不能將球放入對手籃筐,在3分多鐘的時間里,遼寧隊的得分被定格在20,而廣東隊則趁勢將比分拉大到20-34。主教練吳慶龍這時也拿不出有效的解決辦法,只能不停的換人。本節還剩2分40秒,韓德君籃下勾手終于打破了球隊長時間不得分的窘境。上半場比賽結束,24-38,遼寧隊落后。

  第三節比賽,遼寧隊找回了一些手感,韓德君多次強打內線成功。但是在防守端,遼寧卻又出現盯人不緊的毛病,讓廣東隊輕松找到出手的機會并將球投進。本節比賽過半,遼寧隊始終沒能將分差縮小,吳慶龍換上張慶鵬,曾經的"王者"雖然沒能勢如破竹的砍分,但是在他的組織下遼寧隊曾一度將分差縮小。第三節比賽結束,40-52,遼寧單節贏回2分。

  第四節比賽,李曉旭的補籃和張慶鵬的三分終于將分差縮小到個位數以內。隨后郭艾倫的進攻被吹犯規,引起了吳慶龍以及觀眾的不滿,但是隊員們沒有受到這個判罰的影響,郭艾倫搶斷后上籃得分51-56。張慶鵬又一個三分徹底點燃了現場激情,但是朱芳雨的兩個三分穩定了局面。此后的比賽,雖然遼寧隊全力追分,但是無奈前邊的比賽落后太多,最終以63-69輸掉了比賽。

  朱芳雨跳投

  劉書楠撞到朱芳雨

  

 [1] [2] 下一頁

十二運官網

[責任編輯: 李嘉欣 ]