第十二屆全運會遼寧健兒群英譜

發布時間: 2013-09-13 01:44

  趙娜、張楠包攬公路自行車女子個人賽冠亞軍;男子籃球成年組決賽,遼寧隊以63∶69不敵廣東隊,獲得亞軍;遼寧小男排0∶3不敵福建隊,獲得第四名……在12日的十二運賽場,遼寧體育代表團以3金、4銀的驕人戰績完美收官。

  至此,在十二運賽場,遼寧健兒在18個大項、41個小項上獲得56枚金牌,在24個大項、105個小項上摘得145枚獎牌,最終名列金牌榜和獎牌榜第二位,銀牌榜和積分榜第一位,取得全運會征戰史上的第二好成績。

  綜觀遼寧健兒征戰十二運的總體走勢,足、籃、排三大球無疑是遼寧軍團摘金奪牌的主戰場——三大球12支運動隊全部晉級四強,最終共獲得17枚金牌、26枚獎牌。

  賽艇、皮劃艇及帆板等水上項目一直是遼寧競技體育的傳統優勢項目,此次在十二運賽場也有不俗表現——共獲得8枚金牌、18枚獎牌。此外,遼寧男女曲棍球隊、藝術體操隊、柔道隊紛紛蟬聯全運會冠軍。傳統優勢項目延續強勁的奪金勢頭,這也是遼寧代表團在十二運賽場取得佳績的基礎與保證。 更難能可貴的是,遼寧健兒在高爾夫球、拳擊、跆拳道、花樣游泳、羽毛球、田徑、沙灘排球、皮劃艇激流回旋等10個項目上取得歷史性突破,摘得了全運會金牌。

  記者/朱才威 

遼寧日報

[責任編輯: 馮慶洋 ]