遼老大的新亮點:在十個項目上有突破

發布時間: 2013-09-13 08:19

  遼老大的新亮點

  ——遼寧在十個項目上有突破

  家門口征戰十二運,遼寧運動健兒向“更高、更快、更強”不斷登攀———在籃球、足球、高爾夫球、拳擊、跆拳道、花樣游泳、羽毛球、田徑、沙灘排球、皮劃艇激流回旋等項目取得了歷史性突破!9月3日,皮劃艇激流回旋男子單人劃艇決賽,遼寧選手滕志強以96秒62的成績奪得冠軍。滕志強的這枚十二運金牌實現了遼寧激流回旋項目全運會金牌零的突破。

  9月4日,小男足決賽賽場。遼寧U18男足憑借加時賽的兩粒進球,以2∶0完勝浙江隊,首奪全運會男足青年組比賽冠軍。

  9月4日,花樣游泳雙人自由自選決賽,遼寧隊的黃雪辰、吳怡文組合力克對手贏得該項目的金牌。這枚金牌也是遼寧在歷屆全運會花樣游泳比賽中取得的第一枚金牌。

  9月4日,跆拳道女子67公斤級決賽,遼寧選手鄭姝音戰勝陜西選手李東華獲得冠軍。鄭姝音在十二運賽場借此幫助遼寧跆拳道隊取得歷史性突破,首奪全運會金牌。

  9月7日,男子籃球U18組別決賽,郭士強統帥的遼寧小男籃以83∶52戰勝解放軍青年男籃,為遼寧籃球奪得了全運會歷史上的首個籃球冠軍,為遼寧代表團再添3枚金牌。

  9月9日,高爾夫球男子團體最后一輪比賽,由胡牧、竇澤成、劉晏瑋、袁也淳組成的遼寧隊,以841桿、領先中國香港隊10桿的成績獲得冠軍,這枚金牌也是全運會歷史上第一枚高爾夫比賽金牌。不經意間,遼寧男子高爾夫隊創造了歷史。

  9月9日,田徑男子標槍決賽,遼寧選手趙慶剛以83.14米奪得金牌,幫助遼寧男子標槍項目首奪全運會金牌。值得一提的是,趙慶剛的奪冠成績十分喜人,已經躋身當今世界一流水平!

  9月10日,拳擊女子69-75公斤級決賽,遼寧選手吳海鷗證明了自己的實力,她以總比分15∶10擊敗內蒙古選手李倩,摘得金牌。這是遼寧女子拳擊首奪全運會冠軍!

  9月10日,羽毛球混合雙打決賽,遼寧選手于洋/魯愷以2∶0的比分擊敗對手獲得冠軍,北京隊張楠/于小含獲得了該項目的銀牌。值得一提的是,這竟是實力強大的遼寧羽毛球隊首次獲得全運會混雙金牌。 9月11日,沙灘排球男子組決賽,遼寧組合李焯新/張立增,以21∶15、21∶17擊敗上海組合高鵬/徐林胤。這是遼寧沙灘排球首次在全運會賽場獲得冠軍。記者/朱才威

遼寧日報

[責任編輯: 李嘉欣 ]