歡樂聚會健康生活——十二運在全民健身展示中落幕

發布時間: 2013-09-13 09:49

  12日16時32分,在“少年強則國強”稚嫩有力的吶喊聲中,十二運閉幕式被推向高潮。16分鐘的群眾體育項目展示,是一次歡樂的聚會,300多名健身愛好者在中國體育最高的舞臺上,向國人傳遞著熱愛運動的健康生活方式。

  十二運閉幕式四個群眾體育展示項目分別為武術、藝術體操、花式跳繩和花式踢毽,體現了競技體育對全民健身的示范引領,呈現剛柔并濟、動靜相宜的展示效果。

  武術和藝術體操都是專業運動員和小朋友們的共同展示,孩子們最小的只有5歲。武術展示的小朋友精神抖擻、虎虎生風,一招一式、剛勁有力,讓傳統的中華武術釋放出時代的“精、氣、神”。藝術體操展示的小姑娘們完美融合了體育運動的健康美和藝術美,帶給觀眾極大的視覺享受和精神愉悅。

  花式跳繩和花式毽球的展示更是來源于遼寧全民健身人群的日常生活中。鴨綠江畔,丹東人的火熱毽球已踢了幾十年;沈陽北陵公園門口,每晚千余人的花式跳繩已成為一道靚麗的運動風景線。今天,十二運閉幕式的舞臺留給了這些向往健康生活的人們。

  開閉幕式總導演楊嶸說,我們在遼寧各地考察調研的時候,被廣大群眾健身踢毽的火熱場面吸引,將各個年齡層次的愛好者請到了閉幕式的舞臺上,一展平日風采。

  十二運閉幕式的全民健身展示雖然僅僅只有16分鐘,但每個參演者都倍加珍惜,他們愿意將自己的生活方式推薦給大家;每名觀看者都深受感動,運動、健康、快樂就在我們身邊。

  十二運開閉幕式辦公室負責人蓋成立說,16分鐘的展示體現了競技體育對全民健身的示范引領性,展示了遼寧省群眾體育事業蓬勃發展的成果,表達了正在轉身向海、揚帆遠航的遼寧人民對全國人民的美好祝福。

新華網

[責任編輯: 李嘉欣 ]